pb configurateur de scene

Ici vous pouvez obtenir de l'aide pour la scène "Gap-Tallard"...
didouairline
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2019, 20:26

pb configurateur de scene

Messagepar didouairline » 10 mai 2019, 17:56

Bonjour,
j'ai installé les scènes Gap et St Crepin sous P3DV4.5, cela fonctionne très bien mais je rencontre des difficultés de compréhension sur le fonctionnement des configurateurs de scène.
1: au lancement du configurateur j'obtiens systématiquement le message "attention éteignez FSX/P3D" pendant quelques secondes même si le simulateur n'est pas lancé, puis la fenêtre de choix apparait à la place, surprenant mais pas vraiment gênant
2 il ne me semble pas possible de savoir quel choix est actif ou pas, en tout cas rien à l'écran ne le montre:
quand on passe la souris sur les différents choix, l'un des 2 est systématiquement en rouge et l'autre en bleu , et que l'on clique sur l'un ou sur l'autre , rien ne change à l'écran
choix toujours en rouge : summer, anim off , low textures, no rain effect,
les autres sont en bleu

qu'est ce qui est actif et qu'est ce qui ne l'est pas ?

les choix sont bien pris en compte, lorsque l'on clique dessus, mais il faut relancer le simulateur pour s'en rendre compte, les boutons du configurateur ne reflètent pas les choix retenus

je fais peut-être une fausse manip mais en tout cas je ne comprend pas
cela n'empêche pas les scènes de fonctionner correctement mais c'est troublant,
merci de votre aide si possible

Avatar de l’utilisateur
FSX3D
Site Admin
Messages : 151
Inscription : 06 mai 2016, 10:08

Re: pb configurateur de scene

Messagepar FSX3D » 11 mai 2019, 07:06

Bonjour,

1-Il vous est simplement précisé qu'avant toute manip sur le configurateur
vous devez avoir éteint votre simu...

2-Lorsque vous cliquez sur une option vous entendez vocalement
l'action et à coup sur votre choix sera effectif sur la scène.

Je ne suis pas un programmateur simplement un développeur de scène,
le configurateur est un plus
Image

didouairline
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2019, 20:26

Re: pb configurateur de scene

Messagepar didouairline » 11 mai 2019, 12:06

Merci pour votre réponse,
vous avez tout a fait raison !!!! c'est parfait
En fait j'utilise un casque quand j'utilise le simulateur pour ne pas sonoriser toute la maison, et bien sur je ne le met pas tant que le simulateur n'est pas lancé ...
Je n'avais pas pensé une seconde que le retour d'info du configurateur pouvait être sonore et non pas visuel, ce n'est pas commun, mais c'est très bien aussi quand on le sait.
A part cela la scène fonctionne très bien et c'est le principal
Cordialement


Revenir vers « Support/Help »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité